IDwebhost hosting pilihanku

Awal 2010 saya dipercaya menjadi anggota koordinator bidang informasi dan komunikasi bem kampus.

Salah satu programnya membuat website. Pernah memang buat di hosting gratisan, tapi terlalu banyak resiko. Maka disepakati sewa hosting berbayar.

Dimulai search di google dimana hosting yang bagus, antara lain dengan ka ta kunci: Hosting murah, webhosting murah, domain murah, hosting terbaik, webhosting terbaik, webhosting indonesia, hosting indonesia, domain indonesia, hosting berkwalitas, web hosting, hosting terbaik, webhosting tangguh. Cukup sulit, tapi setelah baca thread di beberapa forum juga review di blog. Akhirnya pilihan jatuh ke idwebhost.com. Salah satu perusahaan yang berfokus pada jasa pelayanan hosting di Indonesia.

Sebagai pemula, pertama kali menggunakan hosting. Banyak kesulitan, dari mulai install yang beberapa kali gagal, error sampai konfigurasi web yang acak acakan he2. Tapi alhamdulillah, dengan host yang stabil dan pelayanan chatt yahoo massanger dengan support 24 jam, sigap dan sopan selalu melayani.

Yang sangat saya sukai. Pelayanan chatt dari support dan billing ini sangat membantu. Tiap ada permasalahan selalu cepat direspon. Beberapa kali jam 12.00 malam, atau pagi sekali, jam 04.00 atau setelah subuh. Bayangkan jika anda punya masalah, dan cs hosting anda cuek bebek. Apa jadinya?

Beberapa web yang masih dan pernah dihost di idwebhost bisa anda lihat KLIK di Disini.

Menjadi pelanggan idwebhost adalah sebuah pengalaman yang baik. Dari nol sampai bisa (walau pun sangat ga bisa kalo dibilang profesional, ya cukup lah).

Satu lagi, yang sudah menjadi rahasia umum. IDwebhost sering mangadakan promo. Contohnya pada 13 Januari 2011 kemaren, promo domain .com/.net/.org/.info/.biz hanya Rp 19.000,-. So,  siap siap aja berburu domain murah.

Maka menurut saya motto ‘Best Service at Affordable Cost’ yang menitik beratkan sisi layanan kepada pelanggan, dengan harga yang murah, memang benar. Dan dengan mottonya ini Idwebhost.com akan menjadi Trend/model Hosting di Indonesia.

Tulisan ini memang saya ikutkan dalam IDwebhost Blog Review Competition 2011, tapi selain itu juga sebagai bentuk kepuasan (setidaknya sampai saat ini) saya pada IDwebhost.com.

Belajar B Inggris Asyik Banget

Bahasa merupakan alat komunikasi yang digunakan untuk berinteraksi antar sesama.
Pemahaman bahasa sangat diperlukan, sehingga ada yang mengatakan: “Barang siapa dapat memahami bahasa suatu kaum, maka ia akan selamat dari tipu daya kaum tersebut”.
Bahasa Inggris sebagai bahasa yang mendunia sering digunakan dalam kehidupan sehari hari, baik off line atau online. Konten berita, informasi, atau beberapa source reverensi kita, kadang menggunakan bahasa ini.
Menguasai bahasa kadang identik dengan kata kata ‘rumit bin mumet’, ato “saya gak bakat”.
Sahabat, suara suara miring yang kadang membuat kita pesimis, memang sering berlalu lalang dalam pikiran kita. Tapi percayalah, katakan kepada bisikan perusak tadi: “Tidak! Saya pasti Bisa!” “Aku senang dan berbakat mempelajari bahasa”.
He he maaf, dalam tulisan ini saya tak bermaksud mengulas sebuah motivasi karena saya bukan Motivator anda :D.
Saya sebenarnya hanya bermaksud sedikit me-review sebuah website store yang membidik pembelajaran B. Inggris.
Nama situsnya: “www.e-compusoft.com”.
Saya katakan website ini sebenarnya hanya sebuah demo pembelajaran B. Inggris. Seperti diakui oleh pemilik website ini, beliau adalah seorang instruktur dalam kursus B. Inggris selama bertahun tahun. Dan beliau menyatakan bahwa materi yang ia promosikan adalah hasil inovasinya dari pengalaman mengajar tersebut.
Ketika anda mengunjungi website ini, anda akan menemukan page/tab Download. Di laman download ini anda bebas mendownload materi pembelajaran B. Inggris sampai 4 tahapan.
Diantaranya file pdf yang berisi kata pengantar. Kemudian materi plus review terhadap materi sebelumnya. Dalam salah satu file review, disertakan juga sebuah lagu dari The Beatles, untuk fasilitas listening.
Jika anda belum pernah merasakan belajar B. Inggris itu asyik, anda bisa mencoba yang ini.
Dengan beberapa kali mengikuti materi ‘full conversation’ ini, anda dijamin akan merasakan perbedaan dengan cara pembelajaran yang sebelumnya pernah anda ikuti.
Setelah anda mempelajari materi demo tersebut. Jika anda tertarik anda bisa memesan materi inti keseluruhan. Bila anda tidak tertarik, anda tidak rugi.
Penulis juga sebenarnya tertarik, hanya karena lokasi tempat, penulis belum berkedempatan. Padahal dengan harga relatif murah, anda bisa mempelajari B. Inggris dengan baik. Apalagi bila dibandingkan dengan kursus konvensional lainnya yang lumayan bisa merogok kocek. Selamat mencoba. Eith, jika anda sampai memiliki paketnya, kabari penulis ya.